понедельник, 30 марта 2015 г.

Копирайтинг, работа копирайтером.

Сегодняшний день показывает на большую проблему
у многих организациях, – это дефицит уникального контента
(на корпоративных сайтах, в печатных изданиях и т.д.),
зачастую связанный с низким профессиональным уровнем журналистов, копирайтеров, PR-специалистов.
Что мы понимаем под словом копирайт и рерайт?
И так ты умеешь красиво и граммотно писать, переводить тексты, и самое главное тебе это должно быть нравится. Бывает что человек умеет правильно, информационно составлять и писать тексты, но не журналистом и писателем он сейчас не работает, а деньги надо, – вот тут и приходит на помочь так называемые биржи копирайтинга. Зачем биржи надо? Раз есть спрос то должно быть и предложение. В текстах интернет мы сегодня видем такой уровень количества текстов что порой нам самим что-то сложно отыскать, везде количество а качества мало, вот тут поисковые системы сейчас обращают внимание на более качественные контент, а самое главное это дает новых заинтересованных пользователей на сайт.  Грамотный и уникальный текст — вот залог успешного продвижения сайта в выборе пользователей. Текстовые биржи деляться на вида пользователей: те кто пишут тексты и те кто их покупает (как правило это владельцы самих сайтов).Какие виды работ есть на этих биржах?
Уникальный копирайтинг  - это авторские тексты на любую тему по содержанию сайта (тексты которые ранее не были в пайтине интернет).  Это может быть опасиние любого продукта, услуги, заметки на форуме, то что дает уникальность в содержание для пользователя. SEO копирайтинг на сегодняшний день это одно из найболее сильных инструментов в продвижение сайта в «ТОП по теме». По этой работе уникальность текста должна быть порядка 95-100%.
Рерайт - это измененный исходный текст который после трансформации становится уникальным для поисковых систем. Отличие рерайта от копирайта это  не сложная работа по видоизминению текста, перестановка смысла, замена слов синонимов и так далее. Пример рерайта: 
Переводы – порой масса ценной и полезной информации находится на зарубежных сайтах, вот тут и имеет значение кто первый переведет в рууский язык текст. Переводить через бюро переводов – дорого, самому владельца сайта не всегда возможность есть. Вот тут напомощь и приходят текстовые биржи копирайта и рерайта.
Расценки за работу внутри бирж (ниже в меню вы их видите) - Копирайт – от 20wmr, рерайт от 10wmr, переводы от 25wmr за 1000 знаков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий