понедельник, 30 марта 2015 г.

Интернет компания Яндекс в преддверии получения собственной верхней доменной зоны

Интернет, компания Яндекс подала, заявку в международную некоммерческую организацию ICANN который регулирует в Интернете адресное пространство В своем заявлении Яндекс попросил согласие на создание собственной доменной зоны. Заявление получила, одобрения и новый домен будет выглядеть таким образом .yandex.

Домен верхнего уровня, как и предполагается, будет использовано непосредственно в рамках ресурсов компании – такое пояснение дали в пресс-центре компании. Как ожидается на домене .yandex информация не будет отличаться и в нем будут тот же – информация о компании, поиск информации, сервисы и так далее. Пользователи постепенно со временем привыкнуть к использованию доменов верхнего уровня, и они не будут чувствовать неудобства, когда заходят на Яндекс с верхнего домена. Аналитики уверены что после того как пользователи привыкнуть домену .yandex. они в дальнейшем используют для входа именно этот домен.

По информациям сайта salut-mebel.ru, представители компании Яндекс не исключают тот факт, что в ближайшем будущем в новой зоне *.yandex будет предусмотрена регистрация для сайтов сторонних организаций и компаний. В данном вопросе компания Яндекс будет действовать по общепринятым правилам.

Здесь также уместно напоминание о том, что в середине данного месяца текущего года компания Яндекс всем продемонстрировала свой новый интерфейс поисковой страницы, который предполагался под собой интеграцию данных по запросу в «Острова» — группы, они способны сортировать данные по характеру: изображения, расписания, карты, видеофайлы, текстовые документы, аудиофайлы и так далее. Такая интеграция теперь дает возможность пользователям заняться просмотром необходимых данных, решать конкретные задачи и все это не покидая страницы поиска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий