вторник, 31 марта 2015 г.

Алгоритм "Пингвин" от Google

Глава подразделения Google по борьбе с web-спамом Мэтт Катс рассказал на конференции SES в Сан-Франциско о последних разработках и изменениях, которые коснутся борьбы с «черными» SEO-технологиями.

Новый алгоритм «Пингвин» нацелен на борьбу со спамом в комментариях на форумах и блогах; на ссылки, прикрепленные к профилям и подписям на форумах, к сеткам блогов, директориям, статейным ресурсам и любым некачественным ресурсам, которые созданы специально для обмена ссылками. Также он будет отслеживать ссылки с точным вхождением ключевых слов и ключей во внутренних и внешних ссылках. Все вышеперечисленное просто не будет отображаться в списке релевантных ссылок по поисковому запросу.

Большая проблема для тех, кто нацелен на продвижение сайта. Однако в прошлом году уже был создан схожий алгоритм под названием «Панда», продвижение сайтов от этого практически никак не пострадало. Более того, оно по-своему выиграло, ибо люди стали относиться к этому делу несколько серьезнее, чем раньше.

По сути «Пингвин» - это усовершенствованная «Панда», в которой разве что несколько пересмотрены и иначе систематизированы основные задачи. Катс сравнил нововведение с прививкой от гриппа: точно так же, как порой лихорадит тело, начнет «лихорадить» выдачу запросов. Это связано с тем, что инженерами Google внедряются дополнительные сигналы всякий раз, когда выходит новый апдейт.

Все же, если придерживаться простых мер предосторожности и не снабжать текста откровенно проплаченными ссылками и точными анкорами в футере и сайдбаре, оптимизаторы смогут продолжать зарабатывать себе на хлеб, оставляя своих клиентов удовлетворенными выполненным заказом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий